Выпечка на йогурте и растительном масле получается с хрустящей корочкой и мягкой влажной сердцевиной. Верх немного трескается, поднимается и напоминает вулкан.
Выпечка получается в меру сладкая, немного рассыпчатая, с пористой тающей текстурой. Прослойка из ягод отлично дополняет кисло-сладким вкусом. Превосходно сочетается как с чаем, так и с кофе.
Нежная, закрученная в форме круассанов (или рогаликов, или трубочек) выпечка, получается без излишней жирности и в меру слоеной и рассыпчатой, немного влажной пока горячие. Особенно вкусно сочетается с кисло-сладкой начинкой.
В моём рецепте очень шоколадных маффинов без масла есть преимущество - никаких отдельных вымешиваний и упорного взбивания. Очень легко готовить, а на выходе нежные и тающие, воздушные и в меру сладкие кексики в корзинках.