№176 Копирование и перепечатка на любые ресурсы и дневники запрещены.

Рецепт кекса, маффинов или пирога с начинкой из замороженных ягод и фруктов.

Рецепты | Выпечка

Пост! 
 

Рецепт кекса, маффинов или пирога с начинкой из замороженных ягод и фруктов.

Крупнее (в новом окне)

Выпечка получается в меру сладкая, немного рассыпчатая, с пористой тающей текстурой. Прослойка из ягод отлично дополняет кисло-сладким вкусом. Превосходно сочетается как с чаем, так и с кофе.

Можно использовать и свежие, и замороженные ягоды. Причем размораживать их необязательно. Моё любимое сочетание ягод для начинки - ежевика + черника + голубика. Учтите, что косточки ежевики будут ощущаться, если они Вам не нравятся, можно оставить только голубику и чернику, а если не смущают в начинку также можно использовать, например, малину (отдельно). Также пробовала с яблоком, очищенным и порезанным на тоненькие дольки, тоже вкусно, но с ягодами вкуснее.

Состав теста похож на бисквитное, но по результату от бисквита отличается. Ягоды дают сок, поэтому их обязательно нужно обвалять в крахмале (яблоку крахмал не нужен). Если у Вас размороженные ягоды, то обязательно слейте с них сок до добавления крахмала.

Когда готовые кексы остынут, ягодный сок немного пропитывает тесто, но не делает его клёклым, а корочка теста приобретает хрустящую рассыпчатость. В общем есть лучше после того как постоит в холодильнике, горячими не рекомендую, вкус теряется.

Приготовление занимает минимум времени, но для взбивания яиц потребуется миксер или кухонный комбайн.

Указанное количество продуктов у меня примерно на две формы для прямоугольного кекса. Иногда делю на прямоугольную и круглую большую (тонкий вариант) диаметром 26 см или делаю маффины. Во всех случаях получается прекрасно, только время приготовления отличается. Маффинам с ягодами хватает минут 25-30, прямоугольному кексу минут 35-40, а большому круглому пирогу минут 45-50.

Необходимые продукты (ингредиенты) для приготовления маффинов или кексов с ягодами:

400 грамм яиц (8 яиц категории С1).
Сахар тростниковый 200 грамм. Я беру коричневый сахар из-за его способности придавать тесту особую нотку аромата и цвета.
Четверть чайной ложки соли.
2 столовые ложки оливкового масла. Можно и без масла.
200 грамм муки высшего сорта.
100 грамм муки Semola. Это мука из твёрдых сортов пшеницы итальянской фирмы Molino Grassi. Она более жёлтого цвета и отличается тем, что она как бы крупинками. Если нет такой муки, можно взять Семолину от Мистраль. Это придает тесту рассыпчатость.
Разрыхлитель (пекарский порошок) 2 чайные ложки с горкой.

Для начинки хватит 300-500 грамм ягод ежевики, голубики, черники. Я люблю когда начинки больше. В зависимости от сочности ягод, беру 3-4 столовых ложки кукурузного крахмала.взято с https://www.in2words.ru

Рецепт кекса, маффинов или пирога с начинкой из замороженных ягод и фруктов.

Первым шагом нужно очень хорошо взбить яйца с солью и сахаром. Взбивать 10 минут. Я ставлю в кухонный комбайн специальную насадку и в это время занимаюсь остальным. Можно заморочиться с отдельным взбиванием белков и желтков, но так как это не "классический" бисквит, особого смысла в этом нет.

Как только яйца начали взбиваться (яйца можно комнатной температуры), включаю духовку на 180 градусов режим конвекция. Формы хорошо смазываю сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки. Если Вы не уверены в антипригарных свойствах своей формы, то поверх масла нужно слегка присыпать мукой Semola (или семолиной, или манкой, или молотыми сухарями).

Муку нужно просеять, смешать оба вида муки и разрыхлитель.

Достать ягоды из морозильной камеры и смешать их с кукурузным крахмаломвзято с https://www.in2words.ru

Рецепт кекса, маффинов или пирога с начинкой из замороженных ягод и фруктов.

Крупнее (в новом окне)

Во взбитые яйца добавить оливковое мало и смесь муки. Лучше по частям и аккуратно смешать движением снизу вверх ложкой или лопаткой, так взбитые яйца не осядут и кекс будет пышнее.

Я закладываю все сразу прямо в комбайн и смешиваю 10-11 секунд на самой медленной скорости (в моем она реально медленная). Пример на фотографии ниже, здесь я специально не смешивала муку чтобы показать чем она отличается.взято с https://www.in2words.ru

Рецепт кекса, маффинов или пирога с начинкой из замороженных ягод и фруктов.

Крупнее (в новом окне)

В этом случае тесто всё равно поднимется за счет разрыхлителя, но будет немного менее пышным, если яичная масса осядет.

На дно формы выложить аккуратно тонкий слой теста. Для прямоугольной формы для кекса я беру 4 полные столовые ложки, для маффинов по 1 ложке в каждую ячейку. Тесто немного напоминает суфле. Очень мелкие пузырьки в большом количестве.взято с https://www.in2words.ru

Рецепт кекса, маффинов или пирога с начинкой из замороженных ягод и фруктов.

Крупнее (в новом окне)

На тесто выложить ягоды ровным слоем. Симпатичнее получится, если немного отступать от края формы, так чтобы между краями формы и ягодами была тоненькая прослойка теста.

Если берете большую форму для круглого пирога, то слоем замороженных ягод лучше не увлекаться, иначе середина может не пропечься, когда края будут уже готовы. По этой же причине важно использовать режим конвекции в духовке, для более равномерного прогревания.взято с https://www.in2words.ru

Рецепт кекса, маффинов или пирога с начинкой из замороженных ягод и фруктов.

Оставшееся тесто выложить сверху так, чтобы все ягоды были покрыты. Если ягоды останутся сверху, то они могут пригореть. Для маффинов заполнять форму примерно на 2/3-3/4.

Поставить в разогретую духовку на 35-55 минут в зависимости от формы и Вашей духовки. Во время выпечки духовку не открывать. Тесто поднимается не очень сильно и хорошо зарумянивается.

Готовность проверяется деревянной зубочисткой. Проткнуть в центре пирога до дна и вытащить. Если на зубочистке не остается ничего (выглядит почти сухой), то пирог готов.взято с https://www.in2words.ru

Большая просьба обратить внимание, что материалы (текст, фото) НИКУДА (дневники, сайты, журналы ...) копировать я не разрешаю. Хотите поделиться, пользуйтесь кнопками в начале статьи или давайте просто ссылку сюда.
Благодарю за внимание.
взято с https://www.in2words.ru

© автор - Natalia @ www.in2words.ru



Оставьте комментарии без регистрации

Просьба также сообщать обо всех замеченных неполадках!

Допускаются только буквы и цифры!
Все поля обязательны для заполнения!

Имя пользователя: *


E-mail (опубликован не будет): *
@
например: user          @  mail.ru

Ответ для (при нажатии кнопки "ответить")


Я человек и сообщение не спам

Комментарий: *
(до 500 символов только буквы и цифры)


Поделиться с друзьями (прокрутить наверх)

Кошки Собаки Птицы Цветы Пейзаж Рукоделие Зайцы Насекомые Тигры Деревья Необычное Техника Еда Выпечка Рецепты Обувь Животные Природа