№176
Можно использовать и свежие, и замороженные ягоды. Причем размораживать их необязательно. Моё любимое сочетание ягод для начинки - ежевика + черника + голубика. Учтите, что косточки ежевики будут ощущаться, если они Вам не нравятся, можно оставить только голубику и чернику, а если не смущают в начинку также можно использовать, например, малину (отдельно). Также пробовала с яблоком, очищенным и порезанным на тоненькие дольки, тоже вкусно, но с ягодами вкуснее.
Состав теста похож на бисквитное, но по результату от бисквита отличается. Ягоды дают сок, поэтому их обязательно нужно обвалять в крахмале (яблоку крахмал не нужен). Если у Вас размороженные ягоды, то обязательно слейте с них сок до добавления крахмала.
Когда готовые кексы остынут, ягодный сок немного пропитывает тесто, но не делает его клёклым, а корочка теста приобретает хрустящую рассыпчатость. В общем есть лучше после того как постоит в холодильнике, горячими не рекомендую, вкус теряется.
🔎 Увеличить🔎 Увеличить🔎 Увеличить© автор - Natalia @ www.in2words.ru
Взгляните на другие статьи:
Оставьте комментарии без регистрации Просьба также сообщать обо всех замеченных неполадках! Допускаются только буквы и цифры! |