№169 Копирование и перепечатка на любые ресурсы и дневники запрещены.

Рецепт домашних круассанов (рогаликов) из бездрожжевого творожного теста с начинкой из сухофруктов (курага, манго, ананасы).

Рецепты | Выпечка

Пост! 
 

Рецепт домашних круассанов (рогаликов) из бездрожжевого творожного теста с начинкой из сухофруктов (курага, манго, ананасы).

Нежная, закрученная в форме круассанов (или рогаликов, или трубочек) выпечка, получается воздушной, без излишней жирности и в меру слоеной и рассыпчатой, немного влажной пока горячие. Особенно вкусно сочетается с кисло-сладкой начинкой.

Для начинки я использую вариации из сухофруктов, в зависимости от того, что есть в наличии. Первый вариант - это курага, второй - сочетание сушеных ананасов и манго в равных долях или смесь кураги и манго. Причем сухофрукты подходят даже "дубовые", которые просто так съесть уже не получится.

Когда-нибудь еще собираюсь попробовать густое варенье, но все же опасаюсь, что сахар будет гореть и варенье растекаться и получится уже не то. Также в планах когда-нибудь испытать шоколадную начинку, но пока курага абсолютный фаворит.

Я использую рассыпчатый творог торговой марки "Коровка из Кореновки", который находится в упаковках по 340 грамм, поэтому расклад рецепта буду давать из расчета двух упаковок творога. Иногда я заменяю четверть творога на не рассыпчатый, а в пачках как масло, но без рассыпчатого совсем не пробовала и думаю будет не тот результат, так как получается другая консистенция (влажность).

Для начинки примерно 540 грамм кураги. Если курага совсем "деревянная", то её нужно замочить в кипятке минут на 30-60. Ориентируйтесь на состояние, она должна стать приближенной к нормальной мягкой, но не окончательно раскисшей. Если курага мягкая, то достаточно 1 минуты в кипятке. Воду слить, убедиться, что не осталось мусора и нарезать мелко. Отлично подходит кухонный комбайн.

Необходимые продукты (ингредиенты) для приготовления творожно-песочного теста:

Творог 5% жирности 680 грамм (то есть 2 упаковки). Если используется жирный творог (например, домашний), то я его смешиваю пополам с обезжиренным.
Мука 680 грамм.
Сливочное масло 340 грамм.
Сахарный песок 270 грамм.
Яйцо куриное 2 штуки (100 грамм).
Разрыхлитель (пекарский порошок) 3 чайные ложки без горки. взято с https://www.in2words.ru

Из указанного набора получается большая тарелка с большой горкой готовой выпечки, но они всегда у нас уходят "как семечки", поэтому меньше я не беру. Как-то пробовала готовые замораживать, съели потом прямо замороженные, как мороженое, растаять не успели, было тоже очень вкусно :)взято с https://www.in2words.ru

Муку просеять (грамм 50 оставить отдельно) и смешать с разрыхлителем. Отдельно остается мука для регулировки консистенции теста, так как всё зависит от влажности творога и муки может понадобиться и больше, и меньше.взято с https://www.in2words.ru

Для замешивания теста я использую комбайн и рублю сразу сахар, творог и сливочное масло. Вручную порубить нужно сначала творог с маслом (из холодильника), а затем перетереть с сахаром. Если Вам нравится аромат ванили, то можно добавить ванильный сахар.взято с https://www.in2words.ru

Рецепт домашних круассанов (рогаликов) из бездрожжевого творожного теста с начинкой из сухофруктов (курага, манго, ананасы).

Затем добавить яйца и перемешать. Что получается на данном этапе можно посмотреть на фотографии ниже.взято с https://www.in2words.ru

Рецепт домашних круассанов (рогаликов) из бездрожжевого творожного теста с начинкой из сухофруктов (курага, манго, ананасы).

Остается добавить муку и замесить ком теста. Оно должно получаться пластичное, гладкое, не рассыпаться и хорошо раскатываться. Если кажется жидким и очень липким, добавляйте муку. Слишком долго его месить не нужно, масло подтаивает. Готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа.взято с https://www.in2words.ru

Рецепт домашних круассанов (рогаликов) из бездрожжевого творожного теста с начинкой из сухофруктов (курага, манго, ананасы).

Включаем духовку на 200 градусов. Подготавливаем противень с хорошей бумагой (силиконизированную можно не смазывать) для выпечки или фольгой.

Теперь нужно раскатывать заготовки. Всё тесто поделить примерно на 6 частей. С одной работаем, другие держим в холодильнике. Я также оставляла часть на ночь в холодильнике и с утра пекла свежие круассаны, тоже все хорошо получалось, но поднималось тесто уже немного меньше.взято с https://www.in2words.ru

Раскатываем одну часть на столе в равномерный пласт, слишком тонко не нужно делать, где-то около половины сантиметра, диаметр с большую тарелку. Рабочую поверхность стола слегка припылять мукой и рассчитывать, что нужно будет резать ножом.

Разделить сначала на 6 секторов, потом каждый на 2 сектора, то есть получится всего 12. Пример на фотографии ниже.взято с https://www.in2words.ru

Рецепт домашних круассанов (рогаликов) из бездрожжевого творожного теста с начинкой из сухофруктов (курага, манго, ананасы).

Следующим этапом раскладывается начинка на широкую часть сектора с небольшим отступом от края.взято с https://www.in2words.ru

Рецепт домашних круассанов (рогаликов) из бездрожжевого творожного теста с начинкой из сухофруктов (курага, манго, ананасы).

Приподнимаем широкий край и заворачиваем рогалик. Не забываем работать с тестом быстро, так как оно тает. Прижимать сильно не нужно, так чтобы просто сцепилось, но не сплющилось.взято с https://www.in2words.ru

Рецепт домашних круассанов (рогаликов) из бездрожжевого творожного теста с начинкой из сухофруктов (курага, манго, ананасы).

Перекладываем на подготовленный противень закрученные круассаны широкой стороной вниз (чтобы не выпадала начинка) на расстоянии друг от друга. Я использую 2 противня с фольгой, которую использую повторно, после снятия прошлой партии. Так пока печется одна партия, заворачиваю следующую.взято с https://www.in2words.ru

Рецепт домашних круассанов (рогаликов) из бездрожжевого творожного теста с начинкой из сухофруктов (курага, манго, ананасы).

Печётся до зарумянивания около 15-18 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и подбирайте оптимальный температурный режим. Кончики могут начать гореть, тогда температуру следует убавить.

Я бы назвала этот вариант домашней выпечки более диетическим, по сравнению с "классическим" круассаном, так как здесь меньше жирность теста. Слоистость и воздушность не такая сильная, как у дрожжевого слоеного теста, но на вкус понравилось всем, кто пробовал.

Сладость также может быть разной в зависимости от сладости начинки. Мне больше нравится кисло-сладкая начинка. Любители очень сладкой выпечки могут посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!взято с https://www.in2words.ru

Большая просьба обратить внимание, что материалы (текст, фото) НИКУДА (дневники, сайты, журналы ...) копировать я не разрешаю. Хотите поделиться, пользуйтесь кнопками в начале статьи или давайте просто ссылку сюда.
Благодарю за внимание.
взято с https://www.in2words.ru

© автор - Natalia @ www.in2words.ru



Оставьте комментарии без регистрации

Просьба также сообщать обо всех замеченных неполадках!

Допускаются только буквы и цифры!
Все поля обязательны для заполнения!

Имя пользователя: *


E-mail (опубликован не будет): *
@
например: user          @  mail.ru

Ответ для (при нажатии кнопки "ответить")


Я человек и сообщение не спам

Комментарий: *
(до 500 символов только буквы и цифры)


Поделиться с друзьями (прокрутить наверх)