№70
Вот такой связался стилизованный зуб. На всякий случай, если кто захочет повторить, приложу схематичное описание работы.
Для "коронки" использовалась белая хлопковая нить Лилия или Ирис в 2 сложения и крючок №3. У меня как раз оставались маленькие остатки от клубков пряжи.
Начинаем с 4 одинаковых элементов. Это будет верхняя часть, "коронка" зуба.взято с https://www.in2words.ru
На последнем (четвертом) элементе рабочую нить оставляем для продолжения вязания, а на остальных отрезаем и закрепляем.
Получаются 4 выступающие части коронки зубика.взято с https://www.in2words.ru
Далее по схеме связываем эти части между собой также нитью в два сложения. Крук в середине это кольцо амигуруми.взято с https://www.in2words.ru
На схеме указаны первые 2 ряда, вязание продолжаем следующим способом:
3 ряд - как второй взято с https://www.in2words.ru
4 ряд - вместо столбиков без накида провязываем полустолбики
Далее, чтобы форма корня была более убедительной, одну нитку я убрала и продолжила вязание в 1 нить.
5 ряд - как 2 ряд.
Шестой ряд убавляем петли чтобы сузить корень зуба еще сильнее. Из 32 петель останется 24.
6 ряд - 1 воздушная петля подъема + *(1 СтолбикБезНакида в 2 предыдущего ряда, т.е. убавление + 2 СБН)* 8 раз + 1 СоединительныйСтолбик в первый СБН ряда.
7 ряд - 1 ВП + 24 СБН + 1 СС
К восьмому ряду рабочая нить должна оказаться примерно посередине между 2 выступающих частей "коронки", если она далеко от серединки, то подведите ее с помощью СС. Следующим шагом набираем 6 ВП и прикрепляем ее с помощью СС на противоположную сторону. Таким образом получается разделение основания на 2 части корня.
Вязание продолжаем теперь только по 1 половинке по кругу. Сначала 1 ВП подъема и СБН по кругу, в том числе по цепочке из ВП. Важно во втором ряду из столбиков на цепочке-перемычке провязать столбики только за 1 из 2 ниток косички, чтобы за вторую потом прикрепить вторую половинку корня.
Для большей ясности показываю на фото ниже этот момент. взято с https://www.in2words.ru
В следующих рядах я убавляла по 1-2-3 петли по настроению, ориентируясь на желаемую длину корня. В конце осталось около 4 петель, я их стянула рабочей нитью в 1 петлю, закрепила и нить обрезала.
Присоединила нить ко второй открытой половинке и провязала ее также, как первую.взято с https://www.in2words.ru
Затем через отверстие в коронке набила синтепоном модель зуба, оставив все неиспользованные хвостики внутри. Не забудьте набить и выступающие части.взято с https://www.in2words.ru
Для последнего элемента в 1 нить:
1 ряд - кольцо амигуруми провязать 1 ВП + 8 СБН + 1 СС 2 ряд - 1 ВП + *(2 СБН в 1 прошлого ряда)* 8 раз + 1СС 3 ряд - 1 ВП + 16 СБН + 1 СС.
Закрепить, отрезать нить с длинным хвостом для пришивания.
Приложить получившийся кружок в центр и сшить петли центрального круга и свободные от выступающих элементов. Для шитья подойдет "цыганская" иголка или от детского набора вышивания.взято с https://www.in2words.ru
Оставшиеся хвостики ниток закрепить и спрятать внутри зуба.
Можно отдавать необычную игрушку ребенку. Мы очень смеялись, когда обнаружилось, что конфета и клубника из прошлых статей пришлись как раз по размеру этому новому зубу. Просто иллюстрация известной крылатой фразе "на один зуб".взято с https://www.in2words.ru
© автор - Natalia @ www.in2words.ru
Взгляните на другие статьи:
Ещё статьи из раздела 'Рукоделие'.
Оставьте комментарии без регистрации
Просьба также сообщать обо всех замеченных неполадках!
Допускаются только буквы и цифры!Все поля обязательны для заполнения!
Имя пользователя: * E-mail (опубликован не будет): * @ например: user @ mail.ru Ответ для (при нажатии кнопки "ответить") Я человек и сообщение не спам Комментарий: * (до 500 символов только буквы и цифры)
Поделиться с друзьями (прокрутить наверх)