№126
Для теста понадобится: 500 грамм качественной муки, 5 яиц среднего размера. Рядом должен быть небольшой запас муки и воды комнатной температуры (в идеале не потребуется). По расчету в инструкции это количество на сервировку на 6 персон.
В большую стеклянную или фарфоровую глубокую емкость необходимо просеять муку и сделать в ней углубление, в которое затем разбить яйца и потихоньку размешать серединку, оставляя края из муки. Итальянцы часто миски не используют, а делают горку с "кратером" на доске.
Насадка Ravioli и рецепт теста для равиоли
© автор - Natalia @ www.in2words.ru
Насадка Ravioli и рецепт теста для равиоли
Обзор паста-машины (лапшерезки) Marcato Atlas
Ещё статьи из раздела 'Рецепты'.
Оставьте комментарии без регистрации от: Alex - c*@bk.ru В кухонной машине можно заместить тесто?
ответ для: Alex - c*@bk.ru от: Natalia - a*@in2words.ru Здравствуйте. Можно, но осторожно и не в каждой. Использовать только насадку крюк для теста. Тесто достаточно плотное и тугое, маломощная или пластиковая машина может быстро перегреться и сломаться. Как вариант, чтобы облегчить работу кухонной машине, можно замесить с использованием меньшего количества муки, а потом домесить руками с полным количеством муки. от: Alex - c*@bk.ru Здравствуйте.Ещё вопрос появился. Дрожжевое тесто можно раскатывать,для пирожков,к примеру?
ответ для: Alex - c*@bk.ru от: Natalia - a*@in2words.ru Здравствуйте. Тесто для пельменей и вареников точно можно. А вот дрожжевое я пробовала только однажды и мне не понравилось. Дрожжевое тесто более мягкое и липкое, приходилось сыпать очень много муки и всё равно прилипало к валикам, рвалось или слишком забивалось мукой. Прокручивалось вообще очень тяжело, так как отверстие достаточно тонкое даже на максимальной толщине. Потом ещё и машинку очищать было тяжело. Моё мнение, что лапшерезка подходит для плотного, тугого теста и его тонкой раскатки. от: fyzdkusjut - r*@eysvcmvppb Muchas gracias. ?Como puedo iniciar sesion?
Просьба также сообщать обо всех замеченных неполадках! Допускаются только буквы и цифры! |