Наш мир в фотографиях
+истории и впечатления


Поиск
(новые статьи попадают в поиск спустя 1-2 недели)



Найти статью по №:

Просмотрено страниц: 1



Написать мне,
показать свою работу,
задать вопрос,
сообщить о:
копиях и плагиате,
ошибках,
нарушениях...

По электронной почте:
in2words.110mb@gmail.com

Блог с фотографиями, впечатлениями и рассказами.
О путешествиях, флоре, фауне, играх, развлечениях, товарах, магазинах, хобби...
Уникальные обои для рабочего стола высокого разрешения.



№149 Копирование и перепечатка на любые ресурсы и дневники запрещены.

Рецепт быстрых пористых шоколадных маффинов на сметане в бумажных формах для кексов.

Товары | Изображения


Рецепт быстрых пористых шоколадных маффинов на сметане в бумажных формах для кексов.

Увеличить (в новом окне)

  0  
Пост!
  анонс-ссылка (перепечатывание запрещено) в LI           

В моём рецепте очень шоколадных маффинов без масла есть преимущество - никаких отдельных вымешиваний и упорного взбивания. Очень легко готовить, а на выходе нежные и тающие, воздушные и в меру сладкие кексики в корзинках.

Вкус отлично сочетается с жаренным миндалем и кофе со сливками, остановиться просто невозможно :) Я бы рекомендовала дополнить их взбитыми сливками и миндальной крошкой. Можно посыпать сахарной пудрой.

Весь процесс используется кухонный комбайн с насадкой для теста (не крюк, а как нож, но из пластмассы), но думаю отлично справится и обычная насадка-нож.

Я использовала обычную форму на 12 кексов с антипригарным покрытием от Tescoma на 12 штук. Люблю эту фирму, поэтому решила попробовать и бумажные формочки (без бумажных также пекла, только смазывала форму слегка сливочным маслом).

По маркировке Tescoma эти бумажные формочки называются Корзинка кондитерская белая Delicia диаметр 6.0 см. В следующей статье я расскажу как ими пользоваться, а также плюсы и минусы их использования. Это мой отзыв на основе личного использования.

Рецепт быстрых пористых шоколадных маффинов на сметане в бумажных формах для кексов.

Фотография в разрезе показана ниже. Внутри нет влажности, структура упругая и тающая. После "ночевки" в холодильнике не черствеют, но становятся слегка менее рассыпчатыми.

Если выпекать сразу после замеса, структура с довольно крупными пустотами, если немного подождать (минут 10-15), то более однородная мелкая воздушность.взято с http://www.in2words.ru

Рецепт быстрых пористых шоколадных маффинов на сметане в бумажных формах для кексов.

Увеличить (в новом окне)

Итак, сам рецепт, на 35 маффинов мне понадобилось:

450 грамм муки. Я взяла один из доступных вариантов муки высшего сорта - "100 Рецептов" от ЗАО "Юг Руси". Должна сказать, что для кексов вообще она подошла превосходно.

320 грамм сахара. Обычный белый сахарный песок.взято с http://www.in2words.ru

1 чайная ложка пищевой соды. С маленькой горочкой, если сметана кислая.

2 чайные ложки без горки разрыхлителя. Его еще называют "пекарский порошок". Для сметанного теста необходим в качестве подстраховки, иначе можно получить плотный "кирпич".

70 грамм качественного какао. Будьте внимательны при выборе какао, в рецепте его довольно много и оно серьезно влияет на качество готовой выпечки. Я использовала "Золотой ярлык" от фабрики "Красный Октябрь". Однако, велик риск нарваться на подделку в упаковке похожей на оригинал и есть еще 1 вариант, который не распознать пока не начнешь читать. В растворенном какао не должно быть посторонних запахов, вкусов и крупинок.

Я не добавляю ваниль, т.к. какао уже ароматизировано. Любители могут добавить ваниль или ванильный сахар по собственному вкусу.

400 грамм сметаны. Я использовала 25% жирности сметану торговой марки "Коровка из Кореновки".взято с http://www.in2words.ru

4 яйца. Среднего размера, но не мелкие.

200 мл недавно вскипевшей воды. В пределах 5 минут.

Замешивание теста.

Процесс предельно прост - сначала смешать все сухие компоненты, затем добавить по 1 жидкие.

Я ставлю на весы контейнер от кухонного комбайны и взвешиваю все сухие компоненты в порядке их указания в рецепте.взято с http://www.in2words.ru

Рецепт быстрых пористых шоколадных маффинов на сметане в бумажных формах для кексов.

Увеличить (в новом окне)

Затем ставлю контейнер на место и включаю сначала на маленькой скорости, затем на средней. Включаю чайник.

На фото видно примерный объем, ёмкость на 2 литра. Будьте внимательны, при перемешивании не должно быть открытых пространств, иначе все вокруг засыпет "туманом" из муки и какао. Смешивать все сухие компоненты пока не станет однородно.взято с http://www.in2words.ru

Я обычно включаю комбайн и в это время занимаюсь подготовкой жидких составляющих, а также включаю духовку на примерно 175 градусов.

К шоколадной муке добавляю яйца - включаю чтобы смешались. Затем половину сметаны - смешать, вторую половину сметаны - смешать. Текстура должна быть относительно однородной без комков муки и пятен сметаны, но долго месить или взбивать не нужно.

Осталось вылить кипяток и включить высокую скорость для быстрого размешивания.взято с http://www.in2words.ru

Рецепт быстрых пористых шоколадных маффинов на сметане в бумажных формах для кексов.

Готовая масса довольно густая, но льется с ложки. Гладкая, блестящая поверхность с кучей пузырьков, без комков, но местами с крупинками какао (до того как немного настоится).

Налить в форму тесто с помощью ложки или через край. Заполнять примерно на 2/3. Поднимаются кексы хорошо. Фотография для примера показана ниже.взято с http://www.in2words.ru

Рецепт быстрых пористых шоколадных маффинов на сметане в бумажных формах для кексов.

Можно использовать любые мелкие формы, предварительно смазав их сливочным маслом. Если вставлять в них бумажные, то маслом ничего мазать не надо.

Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке не менее 18 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой (проткнуть центр до дна, если на палочке не остается теста, значит маффин пропекся). На внешний вид не ориентируйтесь, по нему ничего не видно на шоколадном фоне :)взято с http://www.in2words.ru

Как пользоваться бумажными формочками для выпечки кексов, положительные и отрицательные стороны их применения читайте в следующей статье.взято с http://www.in2words.ru

Большая просьба обратить внимание, что материалы (текст, фото) НИКУДА (дневники, сайты, журналы ...) копировать я не разрешаю. Хотите поделиться, пользуйтесь кнопками в начале статьи (liveinternet там тоже есть!) или давайте просто ссылку сюда.
Благодарю за внимание.
взято с http://www.in2words.ru

© автор - Natalia @ www.in2words.ru



Оставьте комментарии без регистрации

Просьба также сообщать обо всех замеченных неполадках!

Допускаются только буквы и цифры!
Все поля обязательны для заполнения!

Имя пользователя: *


E-mail (опубликован не будет): *
@
например: user          @  mail.ru

Ответ для (при нажатии кнопки "ответить")


Я человек и сообщение не спам

Комментарий: *
(до 500 символов только буквы и цифры)


Поделиться с друзьями (прокрутить наверх)