Наш мир в фотографиях
+истории и впечатления


Поиск
(новые статьи попадают в поиск спустя 1-2 недели)



Найти статью по №:

Просмотрено страниц: 1



Написать мне,
показать свою работу,
задать вопрос,
сообщить о:
копиях и плагиате,
ошибках,
нарушениях...

По электронной почте:
in2words.110mb@gmail.com

Блог с фотографиями, впечатлениями и рассказами.
О путешествиях, флоре, фауне, играх, развлечениях, товарах, магазинах, хобби...
Уникальные обои для рабочего стола высокого разрешения.



№127 Копирование и перепечатка на любые ресурсы и дневники запрещены.

Лапша (спагетти, вермишель, soup noodles) на Marcato Atlas 150. Часть 3 - особенности мелкой работы.

Товары | Изображения


Лапша (спагетти, вермишель, soup noodles) на Marcato Atlas 150. Часть 3 - особенности мелкой работы.

  0  
Пост!
     

Именно для мелкой лапши требуется немного больше информации, так как существуют тонкости работы и свои хитрости.

Поскольку я уже давно ей пользуюсь машинкой и ошибки в изготовлении макаронных изделий (пасты, soup noodles, вермишели) испытала на собственном опыте, считаю необходимым поделиться выводами с читателями.

Тесто, приготовленное по базовому рецепту, следует оградить от открытого доступа воздуха, чтобы оно не заветрилось (не образовалась подсохшая корочка). Лучше завернуть в чистое хлопковое полотенце, или положить в миску где проводилось замешивание и накрыть, я иногда просто кладу в пакет.

Лапша (спагетти, вермишель, soup noodles) на Marcato Atlas 150. Часть 3 - особенности мелкой работы.

За это время я подготавливаю стойку для подсушивания теста, раскатанного валиками Marcato Atlas. У меня это специально купленная вместе с паста машиной пластиковая стойка TACAPASTA, которая на манер винтовой лестницы раскрывается вокруг своей оси. Бывает множество вариаций, в том числе деревянные.взято с http://www.in2words.ru

Лапша (спагетти, вермишель, soup noodles) на Marcato Atlas 150. Часть 3 - особенности мелкой работы.

Увеличить (в новом окне)

Для полного высыхания готовлю бумагу для выпечки, на которой будет сушиться вся будущая лапша. Потребуется много места. Можно также использовать блюда и противни. У меня во время изготовления лапши заняты все горизонтальные поверхности на кухне :)

А также прикручиваю на место саму лапшерезку. Всегда чтобы не повредить столешницу подкладываю кусочек бумаги, обклеенной скотчем, под механизм крепления. взято с http://www.in2words.ru

Лапша (спагетти, вермишель, soup noodles) на Marcato Atlas 150. Часть 3 - особенности мелкой работы.

За это время тесто становится более пластичным и гладким. Перед началом работы его нужно еще раз вымесить и отрезать кусочек, остальное также "спрятать".

Кусочек присыпать мукой слегка и руками придать форму кружка или овала по ширине немного меньше ширины валиков лапшерезки. Толщина такой заготовки лучше, если будет не более 0,5 сантиметра.взято с http://www.in2words.ru

Лапша (спагетти, вермишель, soup noodles) на Marcato Atlas 150. Часть 3 - особенности мелкой работы.

Затем пропускать пластик через валики паста машины поочередно меняя толщину на регуляторе. Начинать следует с отметки ноль (три раза пропустить). Здесь следует убедиться, что прокатанное тесто не склеивается, если сложить пласт вдвое, а только имеет слегка сцепление и разделяется совершенно без деформации, в противном случае стоит добавить немного муки и начать раскатывание сначала.взято с http://www.in2words.ru

Лапша (спагетти, вермишель, soup noodles) на Marcato Atlas 150. Часть 3 - особенности мелкой работы.

Далее переводить на единицу (три раза пропустить), двойку (два раза пропустить тесто через валики), тройку и далее до 9 по одному разу. Девятка самая тонкая, тесто будет просвечивать.взято с http://www.in2words.ru

Лапша (спагетти, вермишель, soup noodles) на Marcato Atlas 150. Часть 3 - особенности мелкой работы.

Если пласт получается слишком длинным, его следует делить на части. Также не стоит хвататься за тесто пальцами на середину его плоскости, чтобы не вытянуть в неположенном месте. Я обычно придерживаю плоскостью ладони или ребром от большого пальца до кончика указательного. По этой причине редко использую всю ширину валиков.

Раскатанные пласты я развешиваю для легкого подсыхания, пока занимаюсь каждым следующим.взято с http://www.in2words.ru

Лапша (спагетти, вермишель, soup noodles) на Marcato Atlas 150. Часть 3 - особенности мелкой работы.

Увеличить (в новом окне)

Когда все тесто раскатано, под режущую часть подкладываю заготовленные полосы пекарской бумаги (бумаги для выпечки). На ней очень удобно сразу распределять нарезанную вермишель (на главном фото) или лапшу (на фото ниже, она чуть-чуть шире), не трогая руками. Достаточно просто приподнять один конец бумаги и она съезжает на другой.

Длина макаронных изделий определяется только шириной полос-заготовок, на которые делится весь заготовленный пласт теста.взято с http://www.in2words.ru

Лапша (спагетти, вермишель, soup noodles) на Marcato Atlas 150. Часть 3 - особенности мелкой работы.

Если не резать на узкие полосы, то получаться будет спагетти и с ними придется работать по-другому - подхватывать до того как полоски упадут на поверхность стола и развешивать как пласты теста, иначе будет криво все. Для этих целей в комплекте к TACAPASTA есть специализированная длинная палочка.

Насадка для вермишели в упаковке показана на фотографии ниже, её я приобретала отдельно.взято с http://www.in2words.ru

Лапша (спагетти, вермишель, soup noodles) на Marcato Atlas 150. Часть 3 - особенности мелкой работы.

Тесто перед нарезанием важно не пересушить, иначе оно будет крошиться или просто не "воткнется". Если края у пласта теста становятся сухими и, тем более, трескаются - проще их обрезать. Или уже пустить на более широкую пасту.

Если же тесто будет недостаточно плотным и липучим (мало муки), то тогда оно либо не порежется, либо сразу будет склеиваться.

Сушить следует готовую домашнюю лапшу, по наблюдениям моим личным, не менее суток при очень тонком слое и периодическом аккуратном помешивании-переворачивании.взято с http://www.in2words.ru

Хранить нужно ни в коем случае НЕ в герметичной посуде или жестяной, поскольку может оставаться влажность. Лучше всего подходит плотный бумажный пакет или коробка картонная или пластиковая, выстеленная бумагой. Хранить в прохладном, сухом месте не более двух недель, также периодически перемешивая.

Варить примерно минут 5-7 на небольшом огне в подсоленном курином бульоне, например, у нас это излюбленное первое блюдо на обед. Приятного аппетита.взято с http://www.in2words.ru

И помните паста-машину мыть НЕЛЬЗЯ. Очищать её следует только сухими кисточкой, деревянной палочкой, мягкой тряпочкой без ворса.взято с http://www.in2words.ru

© автор - Natalia @ www.in2words.ru



Оставьте комментарии без регистрации

Просьба также сообщать обо всех замеченных неполадках!

Допускаются только буквы и цифры!
Все поля обязательны для заполнения!

Имя пользователя: *


E-mail (опубликован не будет): *
@
например: user          @  mail.ru

Ответ для (при нажатии кнопки "ответить")


Я человек и сообщение не спам

Комментарий: *
(до 500 символов только буквы и цифры)


Поделиться с друзьями (прокрутить наверх)