Наш мир в фотографиях
+истории и впечатления


Поиск
(новые статьи попадают в поиск спустя 1-2 недели)



Найти статью по №:

Просмотрено страниц: 1



Написать мне,
показать свою работу,
задать вопрос,
сообщить о:
копиях и плагиате,
ошибках,
нарушениях...

По электронной почте:
in2words.110mb@gmail.com

Блог с фотографиями, впечатлениями и рассказами.
О путешествиях, флоре, фауне, играх, развлечениях, товарах, магазинах, хобби...
Уникальные обои для рабочего стола высокого разрешения.



№126 Копирование и перепечатка на любые ресурсы и дневники запрещены.

Тесто для лапшерезки Marcato Atlas 150. Базовый рецепт из инструкции (часть 2).

Товары | Изображения


Тесто для лапшерезки Marcato Atlas 150. Базовый рецепт из инструкции (часть 2).

  0  
Пост!
     

В первой части обзор и комплектация паста-машины я обещала написать рецепт теста подробно описать весь процесс с тонкостями.

Для теста понадобится: 500 грамм качественной муки, 5 яиц среднего размера. Рядом должен быть небольшой запас муки и воды комнатной температуры (в идеале не потребуется). По расчету в инструкции это количество на сервировку на 6 персон.

В большую стеклянную или фарфоровую глубокую емкость необходимо просеять муку и сделать в ней углубление, в которое затем разбить яйца и потихоньку размешать серединку, оставляя края из муки. Итальянцы часто миски не используют, а делают горку с "кратером" на доске.

Тесто для лапшерезки Marcato Atlas 150. Базовый рецепт из инструкции (часть 2).

Сначала размешивать удобнее ложкой или вилкой, пока масса жидкая. Когда она станет сыпучей и крошащейся размешивание продолжить руками на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Обратите внимание, яйца должны быть НЕ из холодильника, соль НЕ добавлять, масло тоже! Почему? - Соль влияет на уровень влажности теста, она притягивает влагу, а нам домашнюю лапшу нужно высушить максимально быстро, иначе она очень быстро заплесневеет. Температура влияет на свойства муки.взято с http://www.in2words.ru

Вымешивать нужно довольно долго и с усилием. Тесто крутое должно получиться и совсем не липнуть к рукам. Важно чтобы не осталось никаким комочков муки, иначе они потом станут дырочкой в раскатанном тесте.

Если тесто окажется слишком сухим (лапшерезка не будет его "захватывать"), то тогда может пригодиться вода. Нужно её немного добавить и тщательно вымешивать до однородности.

Если яйца окажутся слишком большими или качество муки требует меньше жидкости и тесто получится липучим, то следует добавить муки.взято с http://www.in2words.ru

Тесто правильной консистенции будет гладким и пластичным. При этом, два раскатанных пластика должны при складывании не склеиваться между собой, но в то же время иметь легкое сцепление. Определить правильное соотношение муки/яиц - залог легкой дальнейшей работы с готовым тестом. Готовое тесто не следует оставлять на открытом воздухе, чтобы не подсохло.

При необходимости можно замораживать в обычном пакете, но после заморозки очень вероятно понадобится добавлять муку немного.

В следующей части подробности по раскатыванию теста и изготовлению домашней лапши.взято с http://www.in2words.ru

© автор - Natalia @ www.in2words.ru



Оставьте комментарии без регистрации

Просьба также сообщать обо всех замеченных неполадках!

Допускаются только буквы и цифры!
Все поля обязательны для заполнения!

Имя пользователя: *


E-mail (опубликован не будет): *
@
например: user          @  mail.ru

Ответ для (при нажатии кнопки "ответить")


Я человек и сообщение не спам

Комментарий: *
(до 500 символов только буквы и цифры)


Поделиться с друзьями (прокрутить наверх)